quinta-feira, 29 de maio de 2014

Torta de Abobrinha Ralada



Adorei o convite da Mari para compartilhar algo aqui no infine sou seguidora e tenho amado os posts, dicas e afins que temos visto por aqui, me sinto feliz em começar a fazer parte deste mundo com vocês.



Pra quem não me conhece, meu nome é Bianca, sou casada, profissional da área de comércio exterior, apaixonada por moda e feminices em geral (ta o que uma coisa tem a ver com a outra?! Mas enfim rsrs).


Pra suprir esse lado, criei a J’adore Acessórios e Bijuterias que vocês já viram por aqui algumas vezes, a J’adore foi um sonho meu que inicialmente era só pra ajudar nas despesas do casamento (a gente tenta de tudo nessa fase né?! rsrs) e gostei tanto que resolvi continuar e aprimorar com o passar dos meses, ou seja tenho dois “empregos” rsrs, além da vida corrida no nosso “trabalho” com os Jovens em nossa igreja (amamos MUITO).

 
Dentre tantas coisas que eu gosto, curto e amo, fiquei pensando sobre o que eu poderia falar. Eu não falei ainda, mas também adoro me cuidar, e tento (juro que tento) manter uma alimentação balanceada, claro, nem sempre consigo porque eu amo as delicias culinárias e as mais gordinhas parecem sempre melhores, não é?! Rsrs


Mas para dar continuidade ao post de ontem da Val sobre mudar os hábitos alimentares vou compartilhar com vocês uma receitinha muito delicia que não é gordinha e super prática.


A Receita é de: Torta de Abobrinha Ralada (calma, eu tbm pensei éca quando me passaram, mas depois de pronta é uma DELÍCIA, nem parece que tem abobrinha rsrs)


Ingredientes:

*  1 abobrinha grande ralada

*  1 cebola média picada

*  2 tomates grandes picadinhos

*  Cheiro verde picado a vontade

*  Sal a gosto

*  3 ovos inteiros

*  12 colheres (sopa) de farinha de trigo (podem utilizar farinha integral, que fica bem gostoso.

*  1 xícara (chá) de óleo (você pode reduzir consideravelmente este item, sugiro só ½ xícara, já vai ser suficiente)

*  2 xícaras (chá) de leite (pra quem tem intolerância usa o sem lactose.)

*  1 colher (sopa) de fermento em pó.



Você pode fazer ela só assim, ou rechear, eu fiz com carne moída, temperei, dei uma fritadinha nela (sem óleo) e misturei com os demais ingredientes antes de assar, mas você pode usar outros legumes, ou qualquer coisa que agrade o seu paladar.

 



Modo de Prepar:


1. Misture tudo (não pode bater no liquidificador, a mistura deve ser manual para que o gosto de todos os ingredientes possam ser saboreados)

2. Unte uma fôrma média e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos

3. Limpar a cozinha, paredes, lustre, porta...(risos)

E daí é só saborear....até meu marido que detesta a tal da abobrinha aprovou a torta, fica muito parecido com a toda salgada de liquidificador, mas é muito mais saborosa pois batendo a mão os ingredientes não perdem seu sabor original.



Espero que gostem, depois contem aqui pra gente como ficou!

Beijinhos e Deus abençoe vocês!

Post por:  Bianca Couto Mattos - FACEBOOK

8 comentários:

  1. Ai que delícia!!! Essa torta é uma delícia e super do bem. Já fiz e não tem erro. Beijocas!!!

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    1. Ah que bom! Receita light e gostosa é tudo de bom mesmo! Beijicos.

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  2. Muuuuuuuito boa esta torta! Parabéns Bianca pela ótima e saudável receita!

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  3. Ummmmm vou tentar fazer e substituir as farinhas (farinha de arroz e de coco), oléo de coco, ou manteiga ghee e leite de coco no lugar do leite!
    Depois eu contooo como ficou!
    *-*
    #amoreceitinhas
    #tadivaBia

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  4. Como eu gosto muito de abobrinha eu deixo ela em pedaços! O sabor é maravilhoso! Ótima receita ;)

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    1. Adorei essa dica Priscila, também adoro abobrinha e vou tentar assim!

      ;*

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