Adorei
o convite da Mari para compartilhar algo aqui no infine sou seguidora e tenho
amado os posts, dicas e afins que temos visto por aqui, me sinto feliz em
começar a fazer parte deste mundo com vocês.
Pra
quem não me conhece, meu nome é Bianca, sou casada, profissional da área de
comércio exterior, apaixonada por moda e feminices em geral (ta o que uma coisa
tem a ver com a outra?! Mas enfim rsrs).
Pra
suprir esse lado, criei a J’adore Acessórios e Bijuterias que vocês já viram
por aqui algumas vezes, a J’adore foi um sonho meu que
inicialmente era só pra ajudar nas despesas do casamento (a gente tenta de tudo
nessa fase né?! rsrs) e gostei tanto que resolvi continuar e aprimorar com o
passar dos meses, ou seja tenho dois “empregos” rsrs, além da vida corrida no
nosso “trabalho” com os Jovens em nossa igreja (amamos MUITO).
Dentre
tantas coisas que eu gosto, curto e amo, fiquei pensando sobre o que eu poderia
falar. Eu não falei ainda, mas também adoro me cuidar, e tento (juro que
tento) manter uma alimentação balanceada, claro, nem sempre consigo porque eu
amo as delicias culinárias e as mais gordinhas parecem sempre melhores, não é?!
Rsrs
Mas
para dar continuidade ao post de ontem da Val sobre mudar os hábitos alimentares vou compartilhar com vocês uma receitinha muito delicia que não
é gordinha e super prática.
A
Receita é de: Torta de Abobrinha Ralada (calma, eu tbm pensei éca quando me
passaram, mas depois de pronta é uma DELÍCIA, nem parece que tem abobrinha
rsrs)
Ingredientes:
* 1 abobrinha grande ralada
* 1 cebola média picada
* 2 tomates grandes picadinhos
* Cheiro verde picado a vontade
* Sal a gosto
* 3 ovos inteiros
* 12 colheres (sopa) de farinha de trigo (podem
utilizar farinha integral, que fica bem gostoso.
* 1 xícara (chá) de óleo (você pode reduzir
consideravelmente este item, sugiro só ½ xícara, já vai ser suficiente)
* 2 xícaras (chá) de leite (pra quem tem
intolerância usa o sem lactose.)
* 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Você
pode fazer ela só assim, ou rechear, eu fiz com carne moída, temperei, dei
uma fritadinha nela (sem óleo) e misturei com os demais ingredientes antes de
assar, mas você pode usar outros legumes, ou qualquer coisa que agrade o seu
paladar.
Modo
de Prepar:
1. Misture
tudo (não pode bater no liquidificador, a mistura deve ser manual para que o
gosto de todos os ingredientes possam ser saboreados)
2. Unte
uma fôrma média e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos
3. Limpar
a cozinha, paredes, lustre, porta...(risos)
E daí é só saborear....até meu marido que
detesta a tal da abobrinha aprovou a torta, fica muito parecido com a toda
salgada de liquidificador, mas é muito mais saborosa pois batendo a mão os
ingredientes não perdem seu sabor original.
Espero que gostem, depois contem aqui pra gente como
ficou!
Beijinhos e Deus abençoe vocês!
Post por: Bianca Couto Mattos - FACEBOOK
Ai que delícia!!! Essa torta é uma delícia e super do bem. Já fiz e não tem erro. Beijocas!!!
ResponderExcluirAh que bom! Receita light e gostosa é tudo de bom mesmo! Beijicos.
ExcluirMuuuuuuuito boa esta torta! Parabéns Bianca pela ótima e saudável receita!
ResponderExcluirObrigada! ;*
ExcluirUmmmmm vou tentar fazer e substituir as farinhas (farinha de arroz e de coco), oléo de coco, ou manteiga ghee e leite de coco no lugar do leite!
ResponderExcluirDepois eu contooo como ficou!
*-*
#amoreceitinhas
#tadivaBia
Então tá!
ExcluirDepois conta o resultado :)
beijicos
Como eu gosto muito de abobrinha eu deixo ela em pedaços! O sabor é maravilhoso! Ótima receita ;)
ResponderExcluirAdorei essa dica Priscila, também adoro abobrinha e vou tentar assim!
Excluir;*